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Rezept: Grüne-Bohnen-Eintopf

Bild: Grüne-Bohnen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffeln - mehligkochendca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
1 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.05 €
750 ggrüne Bohnen - ersatzweise 
600 gTk-Bohnen 
125 gSchlagsahne - 1/2 Becherca. 0.68 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
250 ggeräucherte Putenbrust - Aufschnittca. 1.75 €
0.75 lSalzwasserca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln wachen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen. Kartoffeln im Kochwasser mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren und die Suppe mit Brühe abschmecken. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in sprudelndem Salzwasser 20 Minuten kochen (TK-Bohnen nur 15 Minuten ). Bohnenwasser abgießen. Bohnen kurz mit kaltem Wasser begießen, damit sie die grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und in die Kartoffelbrühe geben. Sahne, feingehacktes Bohnenkraut und die gewürfelte Putenbrust unterrühren Eintopf noch mal erhitzen und mit Pfeffer und evtl. Salz würzen.

Zubereitungs-Z.: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Grüne-Bohnen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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