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Rezept: Grüner Hering

Bild: Grüner Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 frische Heringe, - ausgenommen und ohne Kopf, evtl. 
filiert 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenöl - zum Braten 
1.5 lWasserca. 0.02 €
500 mlWeißweinessig (oder 100 ml - Essigessen )ca. 2.15 €
10 Wacholderbeeren 
20 Senfkörner 
5 Lorbeerblätterca. 1.24 €
10 Pfefferkörner 
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
Salz, etwas Zucker 

Zubereitung:

Die Heringe waschen, trockentupfen, in Mehl wenden und leicht salzen. In heißem Öl von jeder Seite etwa eine Minute braten, so dass die Haut leicht gebräunt ist.

Für den Sud die Gewürze im Mörser grob zerstoßen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Wasser und Essig mit den Gewürzen, Zwiebeln, Salz und Zucker zum Kochen bringen und dann sofort über die Heringe gießen. Sie sollten vollständig bedeckt sein. In diesem Sud im Kühlschrank 4-5 Tage durchziehen lassen.

Dazu passen Kartoffelsalat oder Pellkartoffeln und grüner Salat.

Tipp: Man kann die grünen Heringe auch direkt aus der Pfanne essen, dann sollte man sie aber länger braten und mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Hering erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sonnenblumenöl  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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