Rezept: Grüner Hering
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | frische Heringe, - ausgenommen und ohne Kopf, evtl. | |
filiert | ||
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Sonnenblumenöl - zum Braten | ||
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
500 ml | Weißweinessig (oder 100 ml - Essigessen ) | ca. 2.15 € |
10 | Wacholderbeeren | |
20 | Senfkörner | |
5 | Lorbeerblätter | ca. 1.24 € |
10 | Pfefferkörner | |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
Salz, etwas Zucker |
Zubereitung:
Die Heringe waschen, trockentupfen, in Mehl wenden und leicht salzen. In heißem Öl von jeder Seite etwa eine Minute braten, so dass die Haut leicht gebräunt ist.
Für den Sud die Gewürze im Mörser grob zerstoßen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Wasser und Essig mit den Gewürzen, Zwiebeln, Salz und Zucker zum Kochen bringen und dann sofort über die Heringe gießen. Sie sollten vollständig bedeckt sein. In diesem Sud im Kühlschrank 4-5 Tage durchziehen lassen.
Dazu passen Kartoffelsalat oder Pellkartoffeln und grüner Salat.
Tipp: Man kann die grünen Heringe auch direkt aus der Pfanne essen, dann sollte man sie aber länger braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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