Rezept: Grüner Hering
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | frische Heringe, - ausgenommen und ohne Kopf, evtl. | |
filiert | ||
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Sonnenblumenöl - zum Braten | ||
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
500 ml | Weißweinessig (oder 100 ml - Essigessen ) | ca. 2.15 € |
10 | Wacholderbeeren | |
20 | Senfkörner | |
5 | Lorbeerblätter | ca. 1.89 € |
10 | Pfefferkörner | |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
Salz, etwas Zucker |
Zubereitung:
Die Heringe waschen, trockentupfen, in Mehl wenden und leicht salzen. In heißem Öl von jeder Seite etwa eine Minute braten, so dass die Haut leicht gebräunt ist.
Für den Sud die Gewürze im Mörser grob zerstoßen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Wasser und Essig mit den Gewürzen, Zwiebeln, Salz und Zucker zum Kochen bringen und dann sofort über die Heringe gießen. Sie sollten vollständig bedeckt sein. In diesem Sud im Kühlschrank 4-5 Tage durchziehen lassen.
Dazu passen Kartoffelsalat oder Pellkartoffeln und grüner Salat.
Tipp: Man kann die grünen Heringe auch direkt aus der Pfanne essen, dann sollte man sie aber länger braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise | |
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Hirsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.26 € Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 | |
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.95 € Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse | |
Süßes Zucchinibrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.99 € Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam |