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Rezept: Grüner Kuchen (Vert-Vert)

Bild: Grüner Kuchen (Vert-Vert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
4 Eierca. 1.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
125 gMehlca. 0.08 €
60 gButterca. 0.43 €
0.5 Zitrone; die feingeriebene - Schale davon; (auf Wunsch) 
50 gPistazienca. 2.91 €
4 ELKirschwasserca. 0.68 €

Für Das Spinat-Grün
3 gr.Handvoll Spinatblätter 

Für Die Pistaziencreme
100 gPistazien; ausgelöst 
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
50 gButterca. 0.36 €
2 TLSpinatgrün 
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eier; ganz 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
500 gButterca. 3.58 €

Für Den Fondant
600 gZuckerca. 0.89 €
400 mlWasserca. 0.00 €
2 ELTraubenzucker 
1 Zitrone; den Saft davonca. 0.99 €
aus Monets *Carnets de - Cuisine*, Heyne-Verlag  

Zubereitung:

Das Spinat-Grün Zubereiten:

Die Spinatblätter eine Minute mit kochendem Wasser blanchieren, durch ein feines Sieb drücken. Mit dem grünen Püree Pistaziencreme und Fondant färben.

Den Kuchen Backen:

In einer Kasserolle mit einem Schneebesen bei milder Hitze die Eier mit dem Zucker verrühren, bis sich das Volumen verdoppelt hat, das gesiebte Mehl, die zerstoßenen Pistazien, das Kirschwasser, die weiche Butter und falls gerade zur Hand, die feingeriebene Zitronenschale hinzufügen.

Mit Hilfe eines Holzspatels gut miteinander verrühren. Bei milder Hitze 30 Minuten backen.

Überprüfen, ob der Kuchen gar ist. Aus dem Ofen nehmen und stürzen, langsam abkühlen lassen.

Die Pistaziencreme Zubereiten:

Die gemahlenen Pistazien, das Kirschwasser, die weiche Butter zu einer Paste verrühren und mit Spinat-Püree färben. In einer Schüssel den Zucker mit den Eiern und den Eigelb vermengen, ohne Unterlass durchrühren, Mehl und Milch hinzufügen. Auf den Herd stellen, bei milder Hitze heißmachen, die Pistazienpaste unterziehen, die Butter einarbeiten.

Den Kuchen in 3 Scheiben schneiden, mit der Creme bestreichen, wieder zusammensetzen, kühl stellen, mit dem vorbereiteten Fondant glasieren, mit einem Spatel glattstreichen.

Den Fondant Vorbereiten:

In einer Kasserolle den Zucker mit heißem Wasser zum Schmelzen bringen, leise köcheln lassen, bis der Zucker "breite Fäden" zieht (mit einem Holzlöffel überprüfen); kurz bevor der Zucker die richtige Konsistenz hat, den Traubenzucker und etwas Spinat-Grün hinzufügen.

Den Fondant auf eine leicht gefettete Marmorplatte gießen, mit einem Spatel glattstreichen und mit Zitronensaft beträufeln.

Mit einem feuchten Tuch bedecken und bis zum Gebrauch kühlstellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Kuchen (Vert-Vert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Traubenzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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