Rezept: Grüner Saucen-Dip für rohes und gekochtes Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Speiseöl; (z.B. - Sonnenblumenöl) | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Gemischte Kräuter - wie Estragon, Dill, Borretsch, Sauerampfer | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Frische Gartenkresse | ca. 24.50 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Schwarzer Senf | |
250 g | Sahnejoghurt | ca. 0.60 € |
150 g | Limburger | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Limburger in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in das Öl drücken. Schalotte sehr fein würfeln, alle Kräuter und die Eier fein hacken.
Aus Rotweinessig, Öl und Gewürzen eine Sauce rühren, den Sahnejoghurt und alle Kräuter daruntermischen.
In einer Schüssel anrichten und kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinekoteletts mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 7.83 € Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem | |
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Bananen auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 8.99 € Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, | |
Hirseaufstrich orientalisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.61 € Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides | |
Böhmische Dalken - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.90 € Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee |