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Rezept: Grüner Saucen-Dip für rohes und gekochtes Gemüse

Bild: Grüner Saucen-Dip für rohes und gekochtes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELSpeiseöl; (z.B. - Sonnenblumenöl) 
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
0.5 BundGemischte Kräuter - wie Estragon, Dill, Borretsch, Sauerampfer 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gFrische Gartenkresseca. 24.50 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 ELSchwarzer Senf 
250 gSahnejoghurtca. 0.60 €
150 gLimburgerca. 0.89 €

Zubereitung:

Limburger in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in das Öl drücken. Schalotte sehr fein würfeln, alle Kräuter und die Eier fein hacken.

Aus Rotweinessig, Öl und Gewürzen eine Sauce rühren, den Sahnejoghurt und alle Kräuter daruntermischen.

In einer Schüssel anrichten und kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Saucen-Dip für rohes und gekochtes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Limburger  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner schwarz


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