Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin)

Bild: Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGelbe Sojabohnen, getrocknet 
600 gLauch (Porree)ca. 1.19 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Grüne Peperoni-Schoten, b. - Bedarf mehr 
2 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gZucchinica. 0.51 €
3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Dillzweige, evtl. mehr 
1 Thymianzweig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Salz 
Paprikapulver, rosenscharfca. 0.08 €

Zubereitung:

Sojabohnen, Sojabohnenquark (Tofu), Sojasprossen - alle Soja-Produkte helfen dabei, den Cholesterinspiegel zu senken. Sie sollten sie also möglichst oft in den Speiseplan einbauen. Die getrockneten, gelben Sojabohnen eignen sich für alle Gerichte, die Sie sonst mit anderen Hülsenfrüchten zubereiten.

Die Sojabohnen waschen und verlesen, über Nacht in 2l kaltem Wasser einweichen.

Die Sojabohnen am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Den Schaum abschöpfen, die Bohnen gut zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Inzwischen den Lauch gründlich putzen und waschen, in schräge Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und würfeln, die Peperoni aufschlitzen, die Kernchen herauswaschen, die Schoten winzig klein hacken.

Alles zu den Sojabohnen geben. Die gekörnte Brühe einrühren, den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles etwa 10 Minuten köcheln.

Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden, die Kräuter fein hacken. Beides in den Eintopf geben, diesen noch etwa 5 Minuten durchkochen. Mit Pfeffer, Paprika und etwas Salz scharf abschmecken.

Braucht etwas Zeit.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Soja Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienischInsalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die   
BrennesseleintopfBrennesseleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.09 €
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15   
Hähnchen-Reis-Pfanne  -  FeldkücheHähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 194.79 €   EU-Bio: 483.93 €   Demeter: 472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von   
Cacik - Variation 1Cacik - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.97 €
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein   
Pilzköpfe im BierteigPilzköpfe im Bierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.04 €
Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die   


Mehr Info: