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Rezept: Grüner Spargel mit Räucherforelle

Bild: Grüner Spargel mit Räucherforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gGrüner Spargel, Enden - eingekür t und evtl. e geschält, in schräge Scheiben geschnitten, Köpfe separatca. 3.99 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELMildes Olivenöl oder - Sonnenblumenölca. 0.26 €
2 kl.Räucherforellenfilets 
4 Eier (L)ca. 0.68 €
1 Handvoll Rukola (zarte junge) 
1 Handvoll Kirschtomaten 
1 kl.Lauchzwiebel, eingekürzt, - in Scheibchen 
1 TLExtra Vergines Olivenölca. 0.04 €
1 TLTrüffelöl 
1 Schuss Weißer Aceto balsamico 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen, Spargelscheiben und Köpfe pfannenrührenbraten bis der Spargel bissfest gegart ist, salzen. Hitze ausstellen. Derweil Eier und Schnittlauch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die noch heiße Pfanne über den Spargel gießen, Deckel auflegen und stocken lassen, zum Omelette falten.

Rukola mit halbierten Kirschtomaten, Lauchzwiebelscheibchen, Olivenöl, Trüffelöl, Balsamessig, Salz, Pfeffer anmachen.

Leicht angewärmte Räucherforellenfilets in schräge Stücke schneiden.

Salat kreisförmig auf 2 Teller verteilen, in die Mitte je ein halbes Spargelomelette geben und mit Forellenstückchen belegen.


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(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Räucherforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Trüffelöl


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