Rezept: Grüner Spargelsalat mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | grüner Spargel oder - weißer Spargel oder gemischt | ca. 8.78 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - etwas | ||
Vinaigrette: | ||
6 EL | Rapsöl | ca. 0.32 € |
4 EL | Himbeeressig | ca. 0.29 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 EL | Dill, fein gehackt | ca. 0.16 € |
ausserdem: | ||
400 g | Räucherlachs oder - Stremellachs, in Stu | ca. 13.56 € |
geschnitten | ||
0.5 | Blattsalat, gewaschen | |
Vollkornbrot |
Zubereitung:
Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben).
Vinaigrette herstellen und alles Zutaten miteinander vermischen. Vinaigrette über den Spargel gießen und vorsichtig den Lachs unterheben. Den Salat gut durchziehen lassen. Spargelsalat auf Blattsalatblättern anrichten. Mit Vollkornbrot servieren.
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