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Rezept: Grüner Spargelsalat mit Lachs

Bild: Grüner Spargelsalat mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 ggrüner Spargel oder - weißer Spargel oder gemischtca. 6.38 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Butter - etwas 

Vinaigrette:
6 ELRapsölca. 0.11 €
4 ELHimbeeressigca. 0.29 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 ELDill, fein gehacktca. 0.16 €

ausserdem:
400 gRäucherlachs oder - Stremellachs, in Stuca. 9.98 €
geschnitten 
0.5 Blattsalat, gewaschen 
Vollkornbrot 

Zubereitung:

Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben).

Vinaigrette herstellen und alles Zutaten miteinander vermischen. Vinaigrette über den Spargel gießen und vorsichtig den Lachs unterheben. Den Salat gut durchziehen lassen. Spargelsalat auf Blattsalatblättern anrichten. Mit Vollkornbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Grüner Spargelsalat mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattsalat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Himbeeressig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Vollkornbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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