Rezept: Grüner Traum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
125 ml | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.08 € |
125 ml | Kefir | ca. 0.12 € |
2 g | Zitronenbasilikum, frisch - oder 3 g davon | ca. 0.01 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
etwas | Zitronengras | |
10 g | Spinat, frisch; ca. | ca. 0.02 € |
Honig - nach Bedarf |
Zubereitung:
Spinat und Kräuter waschen und abtropfen lassen.
Dicke Rippen von Spinat abschneiden und zusammen mit den Kräutern klein schneiden, anschließend in Orangensaft pürieren (Mixer oder Pürierstab), durch ein Sieb gießen und den Saft gut ausdrücken.
Kefir zugeben und mit Honig nach Bedarf süßen.
(Ohne Orangensaft eine ideale Zwischenmahlzeit mit wenig Kalorien)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschen mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.04 € Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen | |
Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.86 € Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten | |
Rotkraut-Kirsch-Salat mit Käse 6 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 12.31 € Demeter: 14.19 € Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen. | |
Orate al forno - Doraden aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 45.80 € EU-Bio: 46.14 € Demeter: 46.18 € Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. | |
Doras Appenzeller Chäs-Tschoope 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.69 € Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene |