Rezept: Grünes Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Putenbrust | ca. 4.49 € |
1 | Zarte grüne Lauchstange | |
1 | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Putenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen. Die Stange längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser gründlich waschen und anschließend gut trockenschütteln. Den Lauch danach quer in schmale Streifen schneiden. Die Chilischote längs aufschlitzen. Den Stielansatz und die kleinen Kernchen entfernen, dann die Schote waschen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, das Putenfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten und danach sofort die Hitze verringern. Den Lauch und die Chiliwürfel zum Fleisch geben und alles kurz verrühren. Die Brühe zugießen, das Chili mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unter den Eintopf rühren. Zum Schluss die Erbsen zu den Chili geben und alles noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
Das ferige Gericht mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und in einen tiefen Teller geben. Die saure Sahne als Klecks daraufgeben. Dazu passt Fladenbrot und ein kühles Bier.
ca. 570 kcal.
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