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Rezept: Grünes Curry mit Hühnerfleisch und Auberginen

Bild: Grünes Curry mit Hühnerfleisch und Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlKokosmilchca. 2.31 €
500 gHühnerbrustfleischca. 17.45 €
60 mlFischsauce - (nam pla)ca. 0.90 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
6 Mini-Auberginen - (ma-khue puang) 
125 mlKokossahneca. 0.00 €
6 frische Blätter von Kaffir-Limetten - (bai ma-grood) 
(bai ma-grood) 
4 ELBasilikumblätter - (bai horapa)ca. 0.17 €
8 rote Jalapeno-Chilis - (prik chee fa däng) 

Für die Currypaste:
2 Stange(n)Zitronengras - (ta-krai)ca. 0.93 €
1 ELGalgantwurzel - (kha), in dünne Scheiben geschnitten 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
40 gfrische Korianderwurzel - (raak pak chee)ca. 0.00 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
10 Chilis; grüne thailändisch - (prik khee noo) 
10 Jalapeno-Chilis - (prik chee fa) 
1 TLGarnelenpaste - (gapi) 
1 ELSchalotten; gehackte 
0.25 TLSchale von Kaffir-Limetten; - feingeschnitten 
feingeschnitten 

Zubereitung:

Die Galgantwurzel in feine Scheiben schneiden. Das Zitronengras in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zutaten für die Currypaste im Mixer glattpürieren.

Kokosmilch und Currypaste in einen Topf geben und zum kochen bringen. Hühnerfleisch, Fischsauce und den Zucker hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen.

Die Auberginen dazugeben und das Ganze noch 2 Minuten köcheln lassen. Kokossahne und Basilikum unterrühren.

In eine Servierschüssel füllen und mit roten Chilis garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Curry mit Hühnerfleisch und Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelenpaste  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokossahne  *   Korianderwurzeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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