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Rezept: Grünes Masala 1

Bild: Grünes Masala 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 TLGriechisch-Heu-Samen 
6 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.54 €
2 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.12 €
40 gMinzblätterca. 0.53 €
40 gKoriandergrünca. 2.64 €
120 mlEssigca. 0.05 €
3 TLSalzca. 0.01 €
3 TLKurkumaca. 0.14 €
2 TLscharfes Chilipulverca. 0.22 €
0.5 TLNelken, gemahlenca. 0.10 €
1 TLKardamom, grün, gemahlenca. 0.15 €
120 mlÖlca. 0.17 €
50 mldunkles Sesamölca. 0.80 €

Zubereitung:

Griechisch-Heu-Samen über Nacht einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten außer Öl in einem Mixer zerkleinern, bis ein grobes Püree entsteht. 15 Minuten durchziehen lassen.

Öle vermengen und etwa 3/4 davon in einen Karhai / Wok geben, erwärmen. Paste zufügen, unter ständigem Rühren anschwitzen und braten, bis die Flüssigkeit komplett verdunstet ist (die Masse macht blubbernde Geräusche). Vorsicht, damit nichts anbrennt.

Paste in sterilisierte Gläser geben, restliches Öl in einem sauberen Topf erwärmen und oben auf die Paste geben. Glas verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Grünes Masala 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl


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