Rezept: Grünkernauflauf mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Grünkernschrot | ca. 0.76 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
70 g | Honig | ca. 0.42 € |
50 g | geriebene Nüsse | ca. 1.00 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
abgeriebene Zitronenschale | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
400 g | Äpfel | ca. 0.72 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt garen. Butter mit Eigelb und Honig schaumig rühren, mit Grünkernbrei verrühren, Nüsse, Sultaninen und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel grob raspeln. Äpfel und Brei schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen. Butter schmelzen und über den Auflauf träufeln. Offen 12 bis 14 Minuten bei 600 Watt garen.
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