Rezept: Grünkernfrikadellen mit Tomatensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mittelfeiner Grünkernschrot | ca. 1.52 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Salz - (1) | ca. 0.00 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Hartkäse - gerieben | ca. 0.88 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz - (2) | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Grünkernschrot unter Rühren in der Gemüsebrühe zum kochen bringen, einmal kräftig aufkochen lassen, bei äusserst schwacher Hitze 30 Minuten im offenen Topf quellen und dann abkühlen lassen.
Die Schalotten schälen, feinwürfeln und mit den Eiern, Salz (1) , der Petersilie und dem geriebenen Käse unter den Grünkernschrot mischen.
Aus der Schrotmasse Frikadellen formen und diese bei schwacher Hitze in etwas Öl von jeder Seite 12-15 Minuten braten.
Die Tomaten waschen, abtrocknen, in gleich dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, würfeln und über die Tomaten streuen. Salz (2) mit dem Pfeffer, dem Essig und dem restlichen Öl verrühren und über die Tomaten träufeln.
Den Salat mit dem Schnittlauch bestreut zu den Frikadellen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.52 € Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und | |
Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 24.30 € Demeter: 23.56 € Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce | |
Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt 4 Portionen Preise: Discount: 16.68 € EU-Bio: 18.07 € Demeter: 18.16 € Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und |