Rezept: Grünkernfrikadellen mit Tomatensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mittelfeiner Grünkernschrot | ca. 1.52 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Salz - (1) | ca. 0.00 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Hartkäse - gerieben | ca. 0.86 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz - (2) | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Grünkernschrot unter Rühren in der Gemüsebrühe zum kochen bringen, einmal kräftig aufkochen lassen, bei äusserst schwacher Hitze 30 Minuten im offenen Topf quellen und dann abkühlen lassen.
Die Schalotten schälen, feinwürfeln und mit den Eiern, Salz (1) , der Petersilie und dem geriebenen Käse unter den Grünkernschrot mischen.
Aus der Schrotmasse Frikadellen formen und diese bei schwacher Hitze in etwas Öl von jeder Seite 12-15 Minuten braten.
Die Tomaten waschen, abtrocknen, in gleich dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, würfeln und über die Tomaten streuen. Salz (2) mit dem Pfeffer, dem Essig und dem restlichen Öl verrühren und über die Tomaten träufeln.
Den Salat mit dem Schnittlauch bestreut zu den Frikadellen servieren.
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