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Rezept: Grünkernring

Bild: Grünkernring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
250 gGrünkernschrotca. 1.90 €
1 Pack.Tk-Erbsen - (450g) 
2 BundPetersilie - gehacktca. 1.45 €
100 gGreyerzer-Käse - geriebenca. 1.49 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Paprikaschote (200g) - gelbca. 0.87 €
1 Stange(n)Porree (200g)ca. 0.60 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Dose(n) geschälte Tomaten (400 g - Einwaage)ca. 0.85 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Brühe, Butter und Schrot kurz aufkochen, zugedeckt ca. 35 Minuten quellen lassen. Aufgetaute Erbsen, Petersilie und Käse unter die Masse heben. Abschmecken, in eine gefettete Kranzform füllen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Paprika in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Beides im Öl andünsten. Tomaten mit Flüssigkeit und Sahne zugießen, etwas einkochen lassen. Sauce würzen.

Ring stürzen, mit der Sauce anrichten.

Zubereitungszeit: : : ca. 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Grünkernring erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Greyerzer - Gruyere  *   Meersalz  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz


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