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Rezept: Grünkern-Risotto mit Pinienkernen

Bild: Grünkern-Risotto mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
60 gButterca. 0.43 €
200 gGrünkern ganz 
100 gWildreisca. 3.00 €
40 gKorinthenca. 0.22 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
2 grüne Pfefferschotenca. 0.32 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 ELZitronenschale 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln und in 2/3 der Butter glasig dünsten. Grünkern und Wildreis dazugeben, unter rühren andünsten. Dabei sollten alle Körner mit Fett überzogen werden. Korinthen unterrühren, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 46-60Minuten ausquellen lassen. Mit Salz abschmecken. Pfefferschoten putzen, waschen, dabei die Kerne entfernen. Quer in kleine Streifen schneiden. Die Hälfte der Petersilie fein, die andere Hälfte grob hacken. Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten, dann die restliche Butter und die Pfefferschoten zugeben, kurz dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und die feine Petersilie und die Zitronenschale unterrühren.

Die grobe Petersilie unter den Risotto heben, Risotto anrichten und die Pinienkernmischung darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern-Risotto mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wildreis  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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