Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkernsalat (August 1997)

Bild: Grünkernsalat (August 1997) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gGrünkernca. 0.95 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Gemüsebrühwürfel f. 1/2 lca. 0.05 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
50 gErbsen, frisch oder TK, - aufgetautca. 0.15 €
50 gPaprika - rotca. 0.30 €
30 gLauch (helle Teile) 
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Grünkern waschen und über Nacht im Wasser einweichen.

Am nächsten Tag Gemüsebrühwürfel zugeben und in der Brühe langsam kochen, bis die Körner weich sind und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Champignons, Lauch und Paprika sehr fein würfeln und zusammen mit den Erbsen unter die erkalteten Körner mischen.

Aus den übrigen Zutaten eine Salatsauce bereiten, über den Salat geben, gut durchmischen und kurze Zeit ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grünkernsalat (August 1997) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - grün  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Getreide Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohl auf deutsche ArtGrünkohl auf deutsche Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.69 €
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von   
Plumpudding mit ChaudeauPlumpudding mit Chaudeau   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 7.03 €
Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes   
ApfelmuswäheApfelmuswähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.60 €
Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den   
Ananas-Tofu-CremeAnanas-Tofu-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen   
Allgäuer Käseeier auf SpinatpüreeAllgäuer Käseeier auf Spinatpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.36 €
Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten -   


Mehr Info: