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Rezept: Grünkern-Suppentopf

Bild: Grünkern-Suppentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.77 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gGrünkernca. 0.57 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Kohlrabi (evtl. mehr)ca. 0.37 €
30 gButterca. 0.20 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Grünkern mittelfein mahlen, mit Brühe ankochen und 10 Minuten fortkochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kohlrabi in feine Stifte schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit den Erbsen zur Brühe geben und 10 Minuten fortkochen. Möhre fein raspeln, Petersilie hacken, beides mit der Sahne zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


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(*) Für diese Version von Grünkern-Suppentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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