Rezept: Grünkern-Suppentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 € Kosten Portion: 0.69 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Grünkern | ca. 0.57 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Kohlrabi (evtl. mehr) | ca. 0.37 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Grünkern mittelfein mahlen, mit Brühe ankochen und 10 Minuten fortkochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kohlrabi in feine Stifte schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit den Erbsen zur Brühe geben und 10 Minuten fortkochen. Möhre fein raspeln, Petersilie hacken, beides mit der Sahne zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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