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Rezept: Grünkerntortillas mit Quarksauce

Bild: Grünkerntortillas mit Quarksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gMagerquarkca. 0.69 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
40 gMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
20 gButter - flüssigca. 0.14 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
4 ELGrünkern 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
etwasGemüsebrühe 
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Olivenöl 

Zubereitung:

Den Grünkern in reichlich Gemüsebrühe garen und abgießen. Quark mit 1/8 l Milch vermischen, mit Salz und der Hälfte der Schnittlauchröllchen würzen. Anschließend kalt stellen.

Das Mehl mit der restlichen Milch verrühren und 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika putzen und fein würfeln. Unter den Teig die zerlassene Butter und Eier untermischen. Paprika, Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter andünsten, Grünkern zugeben und kurz rösten. Dann alles unter den Tortillateig geben und diesen mit Thymianblättchen, Salz und Cayennepfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter und Olivenöl aus dem Teig kleine Tortillas ausbacken (von jeder Seite ca. 3 Minuten ).

Die Tortillas mit der Quarksauce anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkerntortillas mit Quarksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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