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Rezept: Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch

Bild: Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebeln; gewürfeltca. 0.27 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
800 gGrünkohl (Dose)ca. 1.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwas Piment 
125 mlBrühe (Instant); Menge - anpassen bis .Doppelte 
500 gKasseler o. Knochen 
400 gSchweinebauchca. 3.56 €
30 gHaferflockenca. 0.07 €
400 gRauchenden(1 Stck. pro Pers) 

Zubereitung:

Zwiebelwürfel und Schmalz in einr Glasform bei 850 Watt 4 Minuten dünsten. Den Grünkohl etwas zrpflücken und mit den Gewürzen dazugeben. Alles gut vermengen und mit Deckel bei 850 Watt 4 Minuten angaren. Die Brürhe hinzufügen und bei 850 Watt weitere 4 Minuten garen.

Kasseler und Schweinebauch hinzufügen (gut in den Kohl drücken). Geschlossen bei 850 Watt 8 Minuten und dann bei 440 Watt 10 Minuten garen.

Anschließend das Fleisch herausnehmen udn in 4 Stücke schneiden. Den Grünkohl noch einmal abschmecken und die Haferflocken unterrühren. Das in Portionsstücke geschnittene Fleisch mit den Rauchenden in den Kohl geben (wieder gut hineindrücken) und geschlossen bei 850 Watt in ca. 8 Minuten zu Ende garen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl - Konserve  *   Haferflocken kernig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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