Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkohleintopf - Variation 2

Bild: Grünkohleintopf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
20 gÖl - oder Butterschmalzca. 0.03 €
100 gdurchw. Speck - 2 Zwiebeln 
600 gTk-Grünkohlca. 0.77 €
1.5 lRindfleischbrühe (Instant)ca. 6.32 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
30 gHafergrützeca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
375 gCabanossi- oder Kohlwurst.ca. 3.44 €

Zubereitung:

Fett im Topf heiß werden lassen, den in Streifen geschnittenen Speck
darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 ausbraten, gewürfelte
Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Gefrorenen, grob zerkleinerten
Grünkohl zugeben, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen, im
geschlossenen Topf ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
garen. Geschälte Kartoffeln würfeln, nach 15 Minuten mit der Hafergrütze
zum Grünkohl geben, zugedeckt weitere 20 Minuten garen. Den Eintopf
mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wurst in Scheiben schneiden,
wenn es Kohlwurst ist, dann 10 Minuten mit im Eintopf kochen lassen.
Cabanossiwurst nur im Eintopf heiß werden lassen. Tip: 1 Beutel (ca.
2 kg) frischen Grünkohl verwenden. Kohl waschen, von den Strünken
befreien, kurz blanchieren, danach grob hacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkohleintopf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl TK  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Grünkohl Kohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Radieschen-Kresse-SuppeRadieschen-Kresse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.28 €
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne   
ApfeltraumApfeltraum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.16 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest   
Trunkener Mönch - Bsuffana BaddaTrunkener Mönch - Bsuffana Badda   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo   
Griechischer Nudelsalat - Variation 1Griechischer Nudelsalat - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.65 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in   
Braten-HörnchenBraten-Hörnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.34 €
Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein   


Mehr Info: