Rezept: Grünkohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Junger Grünkohl | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Scheibe(n) | Geräucherter Speck | |
1 EL | Bio-Gemüsebrühe-Pulver | |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Petersilie | ||
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Grünkohl putzen, von den Stielen befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Speck würfeln und im Topf mit Butter andünsten. Die Grünkohlstreifen dazugeben. Mit Milch auffüllen und 15 Minuten kochen lassen, dann mit Gemüsebrühe-Pulver, Majoran und Muskat würzen.
Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Suppe geben. Nach dem Kochen die Suppe durch ein Sieb passieren, die abgesiebten Grünkohlstreifen auf die Teller verteilen. Die Suppe im Topf mit dem Mixer nochmals aufschäumen und über den Kohl gießen. Die Grünkohlsuppe mit gehackter Petersilie garnieren.
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