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Rezept: Grünkohlsuppe

Bild: Grünkohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gJunger Grünkohlca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Scheibe(n)Geräucherter Speck 
1 ELBio-Gemüsebrühe-Pulver 
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Petersilie 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Grünkohl putzen, von den Stielen befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Speck würfeln und im Topf mit Butter andünsten. Die Grünkohlstreifen dazugeben. Mit Milch auffüllen und 15 Minuten kochen lassen, dann mit Gemüsebrühe-Pulver, Majoran und Muskat würzen.

Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Suppe geben. Nach dem Kochen die Suppe durch ein Sieb passieren, die abgesiebten Grünkohlstreifen auf die Teller verteilen. Die Suppe im Topf mit dem Mixer nochmals aufschäumen und über den Kohl gießen. Die Grünkohlsuppe mit gehackter Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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