Rezept: Grünkohlsuppe mit Gans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
600 g | Frischer Grünkohl - ersatzweise TK | ca. 1.49 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
ZUM WÜRZEN | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
ALS EINLAGE | ||
200 g | Geräucherte Gänsebrust - oder Entenbrust |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfeln. In einem Topf das Fett zerlassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. In der Zwischenzeit den frischen Grünkohl gründlich waschen. Die Blätter vom Strunk und den groben Stielen abtrennen, Strunk und Stiele wegwerfen, Blätter klein schneiden.
Den Grünkohl zur Zwiebel in den Topf geben. Umrühren, zusammenfallen lassen. Mit Brühe auffüllen und 10 bis 15 Minuten garen.
Währenddessen die Kartoffeln schälen, fein reiben und zum Binden in die Suppe geben. Einmal aufkochen. Mit Sahne, Honig, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Gänse- oder Entenbrust in Streifen klein schneiden. Fettbewusste können die dicke, fette Aussenhaut entfernen. Fleischstücke portionsweise in die Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grombaspatzen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.24 € Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, | |
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden | |
Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.45 € Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine | |
Salami-Salat mit Käsering 6 Portionen Preise: Discount: 10.82 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.91 € Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach | |
Zaren-Plinsen - Zarskije bliny 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.18 € Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem |