Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkohlsuppe mit Gans

Bild: Grünkohlsuppe mit Gans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
600 gFrischer Grünkohl - ersatzweise TKca. 1.49 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
100 mlSahneca. 0.55 €

ZUM WÜRZEN
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.04 €

ALS EINLAGE
200 gGeräucherte Gänsebrust - oder Entenbrust 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, würfeln. In einem Topf das Fett zerlassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. In der Zwischenzeit den frischen Grünkohl gründlich waschen. Die Blätter vom Strunk und den groben Stielen abtrennen, Strunk und Stiele wegwerfen, Blätter klein schneiden.

Den Grünkohl zur Zwiebel in den Topf geben. Umrühren, zusammenfallen lassen. Mit Brühe auffüllen und 10 bis 15 Minuten garen.

Währenddessen die Kartoffeln schälen, fein reiben und zum Binden in die Suppe geben. Einmal aufkochen. Mit Sahne, Honig, Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Gänse- oder Entenbrust in Streifen klein schneiden. Fettbewusste können die dicke, fette Aussenhaut entfernen. Fleischstücke portionsweise in die Suppe geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe mit Gans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkohl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gans Grünkohl Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grombaspatzen aus dem SaarlandGrombaspatzen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.24 €
Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen,   
Rhabarber-BananeneisRhabarber-Bananeneis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden   
Buchweizen-Pfannkuchen mit KräuterquarkBuchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 3.45 €
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine   
Salami-Salat mit KäseringSalami-Salat mit Käsering   6 Portionen
Preise: Discount: 10.82 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.91 €
Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach   
Zaren-Plinsen - Zarskije blinyZaren-Plinsen - Zarskije bliny   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.18 €
Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem   


Mehr Info: