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Rezept: Grünkohlsuppe mit Nordseekrabben

Bild: Grünkohlsuppe mit Nordseekrabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

400 gGrünkohlca. 1.00 €
2 Schalotten, geschält und - gewürfelt 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.75 lGemüse oder Fleischbrühe 
0.25 lSahne, flüssigca. 1.36 €
0.125 lGeschlagene Sahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
150 gButterwürfelca. 1.01 €
200 gKrabbenfleisch als Einlage 

Zubereitung:

Den Grünkohl gründlich waschen, in Salzwasser circa fünf Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, damit er die leuchtend grüne Farbe behält. Durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder mit etwas Brühe im Küchenmixer fein mixen.

Die Schalotten in Butterschmalz - ohne dass sie Farbe nehmen anschwitzen, den Grünkohl dazugeben, mit Brühe und Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen, zum Schluss mit etwas Zitronensaft abschmecken. Tipp: Zitronensaft hebt den Geschmack.

Achten Sie auf die Konsistenz: Die Suppe soll schön cremig und nicht zu dick werden. Sonst können Sie mit etwas Brühe verdünnen. Kurz vor dem Servieren mit den kühlschrankkalten Butterwürfeln mit einem Stabmixer oder Küchenmixer aufmixen und geschlagene Sahne unterheben.

Die Krabben am Besten im Backofen auf einem feuerfestem Teller oder Platte erwärmen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Die Krabben im lauwarm als Einlage servieren. Vorsicht: Die Krabben dürfen nicht zu heiß erwärmt werden, sonst werden sie zäh und gummiartig!


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(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe mit Nordseekrabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Grünkohl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Grünkohl Krustentier Nordseekrabbe Suppe


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