Rezept: Grünspargel mit Mai-Gouda
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | Grünspargel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
4 Scheibe(n) | Gouda | ca. 1.57 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 | Cornichons | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen.
Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen, Spargel darin 8 bis 10 Minuten bissfest garen, dann in Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen.
Mit Essig und Öl beträufeln, 20 Minuten ziehen lassen.
Je 6 Stangen Spargel erst in Schinken, dann in Käse rollen, in eine Auflaufform legen und bei 150 Grad Celsius 10 Minuten überbacken.
Cornichons, Schnittlauch und Basilikum fein hacken, mit Kapern mischen.
Kräutermischung über den Spargel geben und sofort servieren.
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