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Rezept: Grünspargel mit Mai-Gouda

Bild: Grünspargel mit Mai-Gouda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Grünspargel 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
4 Scheibe(n)Goudaca. 1.57 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Cornichons 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen.

Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen, Spargel darin 8 bis 10 Minuten bissfest garen, dann in Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen.

Mit Essig und Öl beträufeln, 20 Minuten ziehen lassen.

Je 6 Stangen Spargel erst in Schinken, dann in Käse rollen, in eine Auflaufform legen und bei 150 Grad Celsius 10 Minuten überbacken.

Cornichons, Schnittlauch und Basilikum fein hacken, mit Kapern mischen.

Kräutermischung über den Spargel geben und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünspargel mit Mai-Gouda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cornichons  *   Essig - Balsamessig  *   Gouda - Scheiben  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gouda Spargel Vorspeise


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