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Rezept: Grünspargel Risotto

Bild: Grünspargel Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Butter 
1 Zwiebelca. 0.13 €
150 gReisca. 0.15 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
Basilikumca. 0.01 €
500 gSpargel, grünerca. 5.49 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
80 gKäse - geriebenca. 0.69 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter andünsten. Den Reis zufügen und glasig braten. Mit etwas Brühe ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Auf kleinem Feuer kochen lassen und die restliche Brühe nach und nach zufügen. Der Risotto sollte leicht flüssig sein. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit gehacktes Basilikum zufügen.

Während der Reis kocht, den Spargel waschen, das untere Drittel der Stangen schälen und die Enden etwas kürzen. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Stich Butter 15 bis 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Risotto mit der Butter und dem Käse vermischen, die Spargelstücke darunterziehen und sofort servieren.

: : 356 kcal : : 1494 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Grünspargel Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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