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Rezept: Gulasch nach Tiroler Art

Bild: Gulasch nach Tiroler Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gSchweinsfilet - (Ragoutstücke)ca. 4.00 €
300 gSchweinswurst 
50 gFetter Speckca. 0.24 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Gewürznelken 
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Butter 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Dose Pelati (geschälte - Tomaten) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fleischbrühe 
3 Kartoffelnca. 0.60 €

Zubereitung:

Das Fleisch in eine Schüssel geben. Rotwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Nelken und Lorbeerblätter beifügen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ziehen lassen.

Speck und Zwiebel sehr fein schneiden und in Butter und Öl dünsten. Nach einigen Minuten die klein geschnittene Schweinswurst dazugeben, mitdünsten bis das Fett herausgetreten ist. Das Fleisch darin stark anbraten lassen. Mit der Marinade ablöschen (mitsamt den Gewürznelken und Lorbeerblättern) und einkochen lassen. Mit 2 Tassen heißer Fleischbrühe oder heißem Wasser ablöschen und die Pelati dazugeben. Bei geschlossenem Topf auf mäßiger Hitze ca. 90 Minuten kochen lassen. Danach die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln beigeben. Mit Salz abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch nach Tiroler Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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