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Rezept: Gulasch vom Steirischen Ochsen

Bild: Gulasch vom Steirischen Ochsen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:

3 kgWadschunken 
1.5 kgSchalotten - feingehacktca. 1.47 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.13 €
0.5 lFrisches, rotes Paprikamark - Hergestellt AUS --ca. 0.00 €
1 kgRote Paprika - und 
1 Prise Weißwein 
4 ELPaprikapulver, süß 
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
1 ELGetrockneten Majoranca. 0.47 €
1 TLschwarzer Pfeffer - geschrotetca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
6 Wacholderbeeren 
1 TLFrischen Liebstöckel - gehacktca. 0.05 €
0.375 lÖlca. 0.52 €
0.5 lRindsuppe - Salca. 0.99 €
1 SpurCayennepfeffer 

Zubereitung:

Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit ganz wenig Wasser und einem Spritzer Weißwein weichdünsten, pürieren.

Den Wadschunken in ca. 4 cm starke Würfel schneiden. Öl erhitzen und darin die feingehackten Schalotten hellbraun rösten. Den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und den edelsüßen Paprika beigeben.

Nun mit Rindsuppe und Paprikamark auffüllen. Einmal aufkochen und das Fleisch, die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel und die geschroteten Pfefferkörner beigeben.

Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis das Fleisch weich ist. Zuletzt mit gehacktem Liebstöckl und Salz abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch vom Steirischen Ochsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Weißwein


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