Rezept: Gulasch vom Steirischen Ochsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 15 Portionen:
3 kg | Wadschunken | |
1.5 kg | Schalotten - feingehackt | ca. 1.47 € |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
0.5 l | Frisches, rotes Paprikamark - Hergestellt AUS -- | ca. 0.00 € |
1 kg | Rote Paprika - und | |
1 | Prise Weißwein | |
4 EL | Paprikapulver, süß | |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 EL | Getrockneten Majoran | ca. 0.47 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - geschrotet | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
6 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Frischen Liebstöckel - gehackt | ca. 0.05 € |
0.375 l | Öl | ca. 0.52 € |
0.5 l | Rindsuppe - Sal | ca. 0.99 € |
1 Spur | Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit ganz wenig Wasser und einem Spritzer Weißwein weichdünsten, pürieren.
Den Wadschunken in ca. 4 cm starke Würfel schneiden. Öl erhitzen und darin die feingehackten Schalotten hellbraun rösten. Den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und den edelsüßen Paprika beigeben.
Nun mit Rindsuppe und Paprikamark auffüllen. Einmal aufkochen und das Fleisch, die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel und die geschroteten Pfefferkörner beigeben.
Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis das Fleisch weich ist. Zuletzt mit gehacktem Liebstöckl und Salz abschmecken.
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