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Rezept: Gulasch vom Steirischen Ochsen

Bild: Gulasch vom Steirischen Ochsen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:

3 kgWadschunken 
1.5 kgSchalotten - feingehacktca. 1.47 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €
0.5 lFrisches, rotes Paprikamark - Hergestellt AUS --ca. 0.00 €
1 kgRote Paprika - und 
1 Prise Weißwein 
4 ELPaprikapulver, süß 
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
1 ELGetrockneten Majoranca. 0.47 €
1 TLschwarzer Pfeffer - geschrotetca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
6 Wacholderbeeren 
1 TLFrischen Liebstöckel - gehacktca. 0.05 €
0.375 lÖlca. 0.52 €
0.5 lRindsuppe - Salca. 0.99 €
1 SpurCayennepfeffer 

Zubereitung:

Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit ganz wenig Wasser und einem Spritzer Weißwein weichdünsten, pürieren.

Den Wadschunken in ca. 4 cm starke Würfel schneiden. Öl erhitzen und darin die feingehackten Schalotten hellbraun rösten. Den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und den edelsüßen Paprika beigeben.

Nun mit Rindsuppe und Paprikamark auffüllen. Einmal aufkochen und das Fleisch, die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel und die geschroteten Pfefferkörner beigeben.

Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis das Fleisch weich ist. Zuletzt mit gehacktem Liebstöckl und Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gulasch vom Steirischen Ochsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Weißwein


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