Rezept: Gulaschsuppe - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
600 g | schieres Rindfleisch | ca. 15.77 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 EL | edelsüßer Paprika | ca. 0.22 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Msp. | gem. Kümmel | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
200 g | Kartoffeln. |
Zubereitung:
Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 goldbraun werden lassen. Paprikapulver einstreuen, kurz andünsten, es darf nicht anbrennen. Tomatenmark zufügen, verrühren, mit Essig ablöschen. In Würfel geschnittenes Fleisch zugeben, mit Knoblauch, Kümmel, Majoran und Salz würzen, wenig heißes Wasser angießen, etwas einkochen lassen. Topf schließen, 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren lassen. Geschälte, in gleichmäßige Würfel geschnittene Kartoffeln zugeben, Mit 1 1/2 - 2 l heißem Wasser auffüllen und langsam kochen lassen, bis die Kartoffeln anfangen zu zerfallen; pikant abschmecken.
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