Rezept: Gulaschsuppe mit gratiniertem Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schweinehals | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.20 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 EL | Butter - weich | ca. 0.09 € |
1 TL | Kümmel; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
1 EL | Milden Rosenpaprika | ca. 0.34 € |
1 | Rote Gemüsepaprika | ca. 1.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Lauch würfeln, in Olivenöl andünsten und zur Seite stellen.
Das Brötchen reiben und mit der Butter, dem gemahlenen Kümmel und den Lauchwürfeln vermischen. Pfeffern und salzen.
Das Fleisch und die Zwiebeln würfeln, pfeffern und salzen und in Olivenöl braun rösten. Die Paprikaschote ebenfalls würfeln, den Knoblauch zerquetschen und beides zum Fleisch geben. Mit der Brühe auffüllen und dreissig Minuten gut durchkochen lassen.
Die Kartoffel in kleine Stücke schneiden und mit dem Rosenpaprika dazugeben und alles weitere fünfzehn Minuten kochen lassen. Gegen Ende der Garzeit ist die Suppe relativ dick und soll auch so bleiben.
Die Suppe mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken, in einer Terrine anrichten und mit der Lauch-Brötchen-Masse bestreuen. Die Gulaschsuppe mit dem Lauch unter dem Grill zwei Minuten überbacken.
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