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Rezept: Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille

Bild: Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 ELMehlca. 0.09 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLscharzer Pfeffer - gehäuft (x) 
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.12 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLZwiebelpulver - gehäuft (x) 
0.5 TLKnoblauchpulver - gehäuftca. 0.06 €
6 Hühnerbrustfilets ohne Hautca. 29.61 €
in Würfel geschnitten 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
225 gSchweineschmalzca. 1.25 €
450 gZwiebeln, gehacktca. 1.19 €
2 mittelgroße grüne - Paprikaschoten, gehac 
3 Stange(n)Bleichsellerie - gehackt 
1.75 lGeflügelfondca. 8.71 €
350 gAndouille, in Würfel - geschnitten 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
350 ggegarter Reis 

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel 3 Essl. Mehl mit den Gewürzen vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, so dass es mit Gewürzmischung bedeckt ist. In einer großen Pfanne blassen. Beiseite stellen.

Aus dem restlichen Mehl und dem Schweineschmalz eine dunkelbraune Mehlschwitze zubereiten. Die Einbrenne vom Herd nehmen und die gehackten Gemüse hinzufügen. Rühren, bis sie nicht mehr dunkler wird. Zurück auf die Kochstelle setzen und 5 Minuten garen, bis die Gemüse weich sind.

Nach und nach den Geflügelfond unterrühren. Aufkochen lassen, dann Hühnerfleisch, Andouille und Knoblauch dazugeben. Die Temperatur reduzieren und alles 1 Std. kochen lassen. Zwischendurch nach Belieben das Fett abschöpfen, das sich an der Oberfläche sammelt.

Den Gumbo abschmecken und auf Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln  *   Zwiebelpulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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