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Rezept: Gurke-Minze- und Tomaten-Zwiebel-Salat mit Joghurtdressing

Bild: Gurke-Minze- und Tomaten-Zwiebel-Salat mit Joghurtdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

650 gTomatenca. 2.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 kleines Bund Minze 
200 gJoghurtca. 0.16 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen. Tomaten vierteln oder achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Röllchen schneiden.

Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Minzblättchen abzupfen, mit den Gurkenscheiben mit Minze, Tomaten und Zwiebeln auf einer Platte anrichten.

Joghurt mit Schafskäse und Quark fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und und mittig über die Salate anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurke-Minze- und Tomaten-Zwiebel-Salat mit Joghurtdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Speisequark mager  *   Tomaten


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