Rezept: Gurke-Minze- und Tomaten-Zwiebel-Salat mit Joghurtdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
650 g | Tomaten | ca. 2.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | kleines Bund Minze | |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen. Tomaten vierteln oder achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Röllchen schneiden.
Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Minzblättchen abzupfen, mit den Gurkenscheiben mit Minze, Tomaten und Zwiebeln auf einer Platte anrichten.
Joghurt mit Schafskäse und Quark fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und und mittig über die Salate anrichten.
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