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Rezept: Gurken in Brottrunk eingelegt (Basisch)

Bild: Gurken in Brottrunk eingelegt (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1 kgKleine Gurken, oder mehr 
1 Flasche(n)Kanne-Brottrunkca. 2.99 €
5 Zwiebeln - kleinca. 0.66 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 ELVollmeersalz f.d.Einleg- - wasserca. 0.05 €
1 ELKanne-Rübenkraut 
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
4 Gewürznelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €
Frischer Dill 

Zubereitung:

Die Gurken mit der Gemüsebürste säubern und einige Stunden in Salzwasser einlegen.

Die Gurken herausnehmen und abtrocknen.

Die Zwiebel schälen.

Die Gurken und die Zwiebeln in saubere, leere Schraubgläser füllen.

Die kleine Wassermenge (Zutaten) mit dem Rübenkraut und den Gewürzen zum Kochen bringen.

Den Brottrunk dazuschütten und heiß werden lassen.

Durch ein Sieb das Brottrunk-Wasser-Gemisch über die Gurken gießen, bis sie bedeckt sind.

Den Dill als Abschluss darauflegen.

Die Gläser mit den Schraubdeckeln verschließen.

Die Gläser kühl stellen.

Tip: Dieses Rezept ist auch mit gekochten Gemüsesorten möglich, z.B. Rote Beete, Kohlrabi, Karotten, grüne Böhnchen, Blumenkohlröschen, Paprika, Mais oder andere Sorten.


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(*) Die Zubereitung von Gurken in Brottrunk eingelegt (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kanne-Brottrunk  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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