Rezept: Gurkencremesuppe I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Pimpinelle | |
1 | Kästchen Kresse | |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.25 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Gurken sehr gründlich waschen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl und Zwiebel in eine Mikrowellenform geben und 1,5 Minuten bei 600 Watt dünsten. Das geputzte Gemüse zugeben, ebenfalls eine Minute dünsten. Brühe zugeben und alles ca. 5 Minuten garen. Dill und Pimpinelle waschen, Kresse abschneiden und verlesen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Gemüsesuppe, Kräuter und Avocadofleisch mit der Küchenmaschine pürieren. Die Buttermilch unter die leicht abgekühlte Suppe mischen. Sahne anschlagen und kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen, mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tip: Sie können die Suppe zu einer sättigenden Hauptmahlzeit ausbauen:
Pro Portion ein hartgekochtes Ei dazugeben.
Als Beilage schmeckt am besten Baguette.
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