Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurken-Melonen-Carpaccio mit Ziegenkäse

Bild: Gurken-Melonen-Carpaccio mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 Cantaloupe-Melone 
8 Getrocknete Tomaten in Öl - (evtl. mehr) 
4 Paranusskeme 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 ELWalnuss- oder Haselnussölca. 0.21 €
2 kl.Ziegenfrischkäse 

Zubereitung:

Gurke mit der Schale der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Melone schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in lange dünne Scheiben hobeln. Abwechselnd mit den Gurkenscheiben auf zwei Tellern anrichten.

Den Grill im Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und fein würfeln, Nüsse hacken. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.

Die Schale der Orange zur Hälfte fein abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Vanillemark mit Orangenschale, -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer glatten Marinade aufschlagen. Die Tomatenwürfel, Nüsse und Basilikum unterrühren.

Die Ziegenkäse im vorgeheizten Backofengrill 1 bis 2 Minuten übergrillen, auf den Tellern in die Mitte des Carpaccios setzen und alles mit der Marinade beträufelt servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Tipps: Die Scheiben für das Carpaccio lassen sich am besten mit einem Spar-schäler hobeln. Orangenschale nie zu tief abreiben, erwischt man dabei nämlich schon das Weisse der Schale, bekommt das Geraspelte einen bitteren Geschmack.

Um zu vermeiden, dass die Orangenschale an der Reibe klebt, legt man einfach ein Blatt Butterbrot- oder Backpapier über die Zacken, dann lässt sich das Raspelergebnis ganz leicht entfernen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gurken-Melonen-Carpaccio mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Orangen - unbehandelt  *   Paranüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Walnussöl  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mallorquinischer HähnchentopfMallorquinischer Hähnchentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.23 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.44 €
Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten.   
Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
Türkische Kartoffel-Hackfleisch PfanneTürkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 12.30 €
Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen   
Käsepolenta mit TomatenwürfelnKäsepolenta mit Tomatenwürfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.84 €
Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach   
Bayerischer BohneneintopfBayerischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 5.96 €
Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei   


Mehr Info: