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Rezept: Gurken-Melonen-Kefirsuppe

Bild: Gurken-Melonen-Kefirsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.5 gr.Wassermelone 
2 kgSalatgurkenca. 4.75 €
1 ELSalzca. 0.01 €
500 gKefirca. 0.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundDillca. 0.99 €
10 gr.Minzeblätter 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen. Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefrieren lassen.

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch hacken, salzen und 1 Stunde ziehen lassen; Dabeo öfter einmal durchrühren. Pürieren, Kefir unterheben. Knoblauch in die Gurkenmasse durchpressen. Dill und Minze hacken und unter die Suppe ziehen, mit Zitronensaft und Salz kräftig würzen. Kühlstellen.

Melonenhälfte glatt ausschaben, die Suppe einfüllen. Melonenkugeln in die Suppe geben und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Melonen-Kefirsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wassermelone  *   Zitronensaft


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