Rezept: Gurken-Moussaka - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 - 8 Portionen | ||
10 g | getrocknete Steinpilze | ca. 1.35 € |
1 kg | Schmor- oder Salatgurken | ca. 2.38 € |
2 | Zwiebeln (60 g) | ca. 0.27 € |
750 g | Mett | ca. 8.45 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
750 g | Champignons | ca. 4.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 Pack. | Sahnejoghurt (à 150 g) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Dill (ersatzw. TK) | ca. 0.99 € |
250 g | mittelalter Gouda-Käse (in - Scheiben) | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Steinpilze kalt abbrausen, in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen.
Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, zur Seite stellen.
Zwiebeln pellen, fein würfeln, mit Mett im Öl anbraten.
Champignons putzen, vierteln, mit Steinpilzen und durchgefiltertem Einweichwasser zum Mett geben. Einkochen bis kaum noch Flüssigkeit da ist. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, in eine Auflaufform (3 l Inhalt) geben.
Gurken trockentupfen, auf die Pilze geben.
Joghurt und Eier verquirlen, gehackten Dill zugeben, über die Gurken gießen. Käsescheiben darauflegen.
Moussaka im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad (Gas 3) 30 Minuten überbacken. Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Antipasti-Platte
Hauptspeise: Gurken-Moussaka
Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren
Zubereitungszeit : : 1 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Ofenküchlein mit Schokoladensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.31 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte | |
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem | |
Bassumer Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, | |
Pikanter Schmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.24 € Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon |