Rezept: Gurken-Paprika-Relish mit Stachelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
900 g | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
700 g | Grüne Paprika | ca. 3.49 € |
450 g | Grüne Stachelbeeren | ca. 3.09 € |
2 | Grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
75 g | Ingwerwurzel | ca. 0.52 € |
1 EL | Rosenpaprika | ca. 0.34 € |
2 EL | Senfkörner | |
100 g | Süßer Senf | ca. 0.25 € |
75 ml | Apfelessig | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Brauner Zucker | ca. 0.34 € |
3 EL | Madras-Curry | ca. 0.94 € |
Zubereitung:
Schalotten abziehen. Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Paprika vierteln und putzen. Alles grob würfeln. Stachelbeeren putzen und untermischen. Die eine Hälfte in der Küchenmaschine fein, die andere grob pürieren. Alles in einen großen weiten Topf geben.
Chili putzen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit Paprikapulver, Senfkörnern, Senf, Essig, Salz und Zucker unter das Püree mischen, aufkochen und bei milder Hitze unter Rühren einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Curry kurz vor Ende der Garzeit unterrühren.
Das Relish kochend heiß in die sterilisierten Gläser füllen, sofort verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (plus Zeit zum Einkochen)
Haltbarkeit ca. 3-4 Monate.
Passt zu Geflügel, Schweinefleisch, Schinken, geräuchertem Fisch, auf Sandwiches.
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