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Rezept: Gurken-Paprika-Relish mit Stachelbeeren

Bild: Gurken-Paprika-Relish mit Stachelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSchalottenca. 0.20 €
900 gSchmorgurkenca. 0.00 €
700 gGrüne Paprikaca. 3.49 €
450 gGrüne Stachelbeerenca. 3.09 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
75 gIngwerwurzelca. 0.52 €
1 ELRosenpaprikaca. 0.34 €
2 ELSenfkörner 
100 gSüßer Senfca. 0.25 €
75 mlApfelessigca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
125 gBrauner Zuckerca. 0.34 €
3 ELMadras-Curryca. 0.94 €

Zubereitung:

Schalotten abziehen. Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Paprika vierteln und putzen. Alles grob würfeln. Stachelbeeren putzen und untermischen. Die eine Hälfte in der Küchenmaschine fein, die andere grob pürieren. Alles in einen großen weiten Topf geben.

Chili putzen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit Paprikapulver, Senfkörnern, Senf, Essig, Salz und Zucker unter das Püree mischen, aufkochen und bei milder Hitze unter Rühren einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Curry kurz vor Ende der Garzeit unterrühren.

Das Relish kochend heiß in die sterilisierten Gläser füllen, sofort verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (plus Zeit zum Einkochen)

Haltbarkeit ca. 3-4 Monate.

Passt zu Geflügel, Schweinefleisch, Schinken, geräuchertem Fisch, auf Sandwiches.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Paprika-Relish mit Stachelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmorgurken  *   Senf - Körner  *   Stachelbeeren  *   Weißwurstsenf süß


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