Rezept: Gurken-Relish - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Schmorgurken; z.B. Nostrano | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.32 € |
1 dl | Weißwein; oder Apfelsaft | ca. 0.20 € |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
50 g | Cornichons | ca. 0.12 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
(*) Ergibt 2,5 dl Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Salz mischen. In einem Sieb mindestens eine Stunde im Kühlschrank abtropfen lassen.
Gurken gut auspressen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, mit den Gurken im heißen Öl andünsten. Weißwein oder Apfelsaft, Rohzucker und Senfkörner beifügen. Offen köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
Cornichons und Tomate klein würfeln. Kräuter fein hacken, zu den Gurken geben. Kurz aufkochen und gut würzen. Lauwarm oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hexenblut 1 Rezept Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 11.63 € Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen | |
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel | |
Frittata - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.70 € Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter | |
Nudeln mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.68 € Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und |