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Rezept: Gurken-Sorbet mit Dill-Joghurt

Bild: Gurken-Sorbet mit Dill-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


SORBET
350 gSalatgurke; geschält, - entkernt, klein 
geschnitten 
1 ELGin; oder Orangensaft mehr - nach Geschmack 
2 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

DILL-JOGURT
90 gJoghurt natureca. 0.07 €
2 Zweiglein Dill fein - geschnitten 
mehr nach Geschmack 
Dill; zum Garnieren 

Zubereitung:

(*) Für 4#6 Personen als Vorspeise oder Zwischengericht Für das Sorbet alle Zutaten fein pürieren, in der Sorbetiere gefrieren. Oder die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäss geben. 4#5 Stunden gefrieren, dabei häufig umrühren, damit möglichst feines Sorbet entsteht.

Für das Joghurt alle Zutaten mischen.

Joghurt in Schalen verteilen, je eine Sorbetkugel darauf geben, mit Dillsträusschen garnieren.

Tipp Dazu passen Crackers, Apero-Gebäck, Salzstangen.


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(*) Die Zubereitung von Gurken-Sorbet mit Dill-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dill Gurke Kalt Vorspeise


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