Rezept: Gurkensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Schweineknochen | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
3 | getrocknete Pilze | |
2 EL | Getrocknete Garnelen | |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Ingwer | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Schweineknochen in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und mit den in Scheiben geschnittenem Ingwer und Salz zum Kochen ansetzen. Eineinhalb Stunden leise köcheln lassen, dann die Knochen aus der Suppe nehmen. Pilze in warmem Wasser einweichen. Die Stiele abschneiden (nicht verwenden) und den Hut in Scheiben schneiden. Die Gurke in Scheiben schneiden und mit den Pilzen und getrockneten Garnelen in der Brühe weich kochen. Würzen und mit einem Schuss Reiswein ablöschen.
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