Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurken-Tomatensalat

Bild: Gurken-Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Salz - aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schlangengurkeca. 0.95 €
10 Tomatenca. 3.21 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
2 ELBranntweinessigca. 0.01 €

Zubereitung:

Zunächst eine Salatsauce machen aus Salz,Pfeffer,Maiskeimöl, Branntweinessig.

Danach die Zwiebel waschen,enthäuten und halbieren. In kleine Stifte schneiden und in die Marinade einschichten.

Die Schlangengurke zunächst abspülen und an Stielansatz und Boden abschneiden. Den großen Rest der Gurke nochmals halbieren. Anschließend beide Hälften in die Salatschüssel hobeln.

Dann die zehn Tomaten waschen. Vom Stielansatz befreien. Den oberen Ansatz abschneiden, wo der Stielansatz dran war. Dann vom grösseren runden Rest zunächst kleine Scheiben schneiden. Diese dann in lange Enden schneiden und anschließend würfeln.

Danach die Tomatenwürfel in den Salat einschichten. Alles miteinander vermischen und ziehen lassen.

Dazu passt u.a. Vollkornbrot, aber auch jede andere Sorte Brot sowie ein Bier.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gurke Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Irrseer Zwetschken-ScheiterhaufenIrrseer Zwetschken-Scheiterhaufen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.54 €
Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der   
Kornelkirschen-SauceKornelkirschen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 1.96 €
Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren.    
Gerste-Gemüse-SchnitzelGerste-Gemüse-Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die   
Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   


Mehr Info: