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Rezept: Gurkentopf mit Pute

Bild: Gurkentopf mit Pute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenbrustca. 17.94 €
2 Salatgurkenca. 1.90 €
Rapsöl - zum Braten 
1 ELButterca. 0.12 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 ELMildes Currypulverca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 lGemüse- oder Geflügelbrühe 
1 Limone; den Saft 
2 ELSesamca. 0.08 €
4 ELFeingeschnittene Minzeca. 0.63 €

Zubereitung:

Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

In einem Topf Rapsöl und Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel anschwitzen, Gurkenwürfel hinzugeben und mit Salz und Curry würzen. Mit Honig und Sojasauce abschmecken und mit der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die gesalzenen Putenwürfel von allen Seiten goldbraun braten, evtl. noch ein paar Zwiebelwürfel hinzufügen. Angebratene Putenwürfel zum Gurkenragout geben und mit Minze, Sesam und Limonensaft abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gurkentopf mit Pute erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Curry - mild  *   Gemüsezwiebeln  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Putenbrust  *   Rapsöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Pute


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