Rezept: Gyrakis in Kräuterhonig mit Griechischem Bauernsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Gyrakis (Tiefkühlprodukt: - dünne Scheiben von Schweinenacken fertig gewür t und gefüllt mit Käse) | |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
1 TL | Waldhonig | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Spritzer | Essig | |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
300 g | Griechischer Bauernsalat - (Tiefkühlfertigprodukt) | |
1 Becher | Joghurt | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Knoblauchzehe fein hacken. Thymian und Majoran vom Zweig zupfen. Frühlingszwiebel fein schneiden.
Griechischen Bauernsalat zwei bis drei Stunden bei Zimmertemperatur zugedeckt auftauen lassen.
Zubereitung:
Rapsöl erhitzen, Gyrakis tiefgekühlt in das heiße Öl einsetzen und im Backofen bei 180-200 Grad circa 20 Minuten braten.
Joghurt mit Rapsöl, Weinessig, Schnittlauchröllchen und Frühlingszwiebel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurtdressing mit Bauernsalat vermengen, durchziehen lassen und noch mal abschmecken.
Honig mit Knoblauch, Thymian, Majoran und Essig vermischen und die gebratenen Gyrakis damit einstreichen.
Anrichten:
Bauernsalat auf flachen Tellern verteilen, Gyrakis schräg durchschneiden und darauf setzen.
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