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Rezept: Gyrakis in Kräuterhonig mit Griechischem Bauernsalat

Bild: Gyrakis in Kräuterhonig mit Griechischem Bauernsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Gyrakis (Tiefkühlprodukt: - dünne Scheiben von Schweinenacken fertig gewür t und gefüllt mit Käse) 
0.5 TLRapsölca. 0.01 €
1 TLWaldhonigca. 0.04 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 SpritzerEssig 
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
300 gGriechischer Bauernsalat - (Tiefkühlfertigprodukt) 
1 Becher Joghurt 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 ELRapsölca. 0.05 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Knoblauchzehe fein hacken. Thymian und Majoran vom Zweig zupfen. Frühlingszwiebel fein schneiden.

Griechischen Bauernsalat zwei bis drei Stunden bei Zimmertemperatur zugedeckt auftauen lassen.

Zubereitung:

Rapsöl erhitzen, Gyrakis tiefgekühlt in das heiße Öl einsetzen und im Backofen bei 180-200 Grad circa 20 Minuten braten.

Joghurt mit Rapsöl, Weinessig, Schnittlauchröllchen und Frühlingszwiebel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Joghurtdressing mit Bauernsalat vermengen, durchziehen lassen und noch mal abschmecken.

Honig mit Knoblauch, Thymian, Majoran und Essig vermischen und die gebratenen Gyrakis damit einstreichen.

Anrichten:

Bauernsalat auf flachen Tellern verteilen, Gyrakis schräg durchschneiden und darauf setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyrakis in Kräuterhonig mit Griechischem Bauernsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Waldhonig


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